Rapport d'Activité 2022

L’année écoulée a marqué une hausse de 16% du nombre d’entrepreneurs accompagnés et financés, de 37% de montant de prêt d’honneur engagés, avec une augmentation très forte des projets de reprise (+ 45%) et plus d’une action d’accompagnement par jour ouvré. Retrouvez les chiffres en détail ci dessous ou téléchargez le rapport d'activité 2022.
L’année écoulée a marqué une hausse de 16% du nombre d’entrepreneurs accompagnés et financés, de 37% de montant de prêt d’honneur engagés, avec une augmentation très forte des projets de reprise (+ 45%) et plus d’une action d’accompagnement par jour ouvré. Retrouvez les chiffres en détail ci dessous ou téléchargez le rapport d'activité 2022.

La Lettre Initiative Nice Côte d'Azur

Découvrez les Lettres d'informations d'Initiative Nice côte d'Azur

Mission évangélisation pour Apeyron

Nos entrepreneurs ont du talent !

A La Trinité, Soleia illumine les liqueurs d’orange amère

À La Trinité, l’Irlandais Gary McCullagh met à l’honneur les oranges amères en élaborant des liqueurs à base des fruits bio. Made in Nice, of course.

Émilie and the Cool Kids

Émilie and the Cool Kids veut créer un fonds d'investissement pour faciliter l’accès à l’entrepreneuriat.

À Saint-Laurent-du-Var Europliage ouvre la porte des nouveaux projets

Stanislas Lepeltier a pris les rênes d’Europliage à Saint-Laurent-du-Var en septembre 2022. La société spécialisée dans la conception et fabrication de portes acier et blindées devrait sortir du cadre.

Le Studio Reformer Pilates

Prêts à entamer la liste de vos bonnes résolutions ?

Pine to Palm, 100% en tissu recyclé ou bio

Née en 2019 à Isola 2000, la marque Pine to Palm propose des accessoires vestimentaires alliant style, confort, qualité et durabilité.

Nos entrepreneurs ont du talent - ChrisK

Tout nouveau dans le secteur culinaire azuréen, Christophe Kouch confectionne des pâtes à tartiner locales et sans huile de palme !

Au plaisir des douceurs, une biscuiterie locale et 100% bio !

Coup de projecteur sur une biscuiterie qui confectionne en circuit court, et en 100% bio. Au plaisir des douceurs fait partie des entreprises accompagnées et financées par Initiative Nice Côte d’Azur.

La tête dans les choux... de Nice jusqu'à Crémat

En plein cœur de Nice, Jonathan Rochetin a ouvert une pâtisserie spécialisée dans les choux. Le concept rencontre un certain succès dans le quartier jusque dans les événements du Château de Crémat.